Ролевой проект « Lost: destiny calls» посвящен культовому сериалу LOST. Напишите свою историю, о которой забыли сказать сценаристы.
Система игры: эпизоды;
Рейтинг: NC-17

Время:
Настоящее - 2004 год, флешбеки могут затрагивать 1974-1977 год, 19 век и ранее. Для дат смотрим Временную линию
События в игре:
Настоящее:
Первые минуты. Выживание после крушения. Другие принимают меры и присылают в лагерь шпионов. Хёрли предлагает обыскать самолет.
Прошлое:
Джейкоб и его брат выясняют отношения Будущее и альтернатива:
Встреча Хёрли и Джека в Санта-Розе

Lost: destiny calls

Объявление


Ищем выживших с рейса Oceanic 815. Советуем использовать Википедию и Лостпедию для основы, или пройтись по темам списка и поиска канонов. Авторские персонажи приветствуются. Попробуем или спастись, или лучше понять, как выжить на острове. Очень всех ждем)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lost: destiny calls » Видеоориентации Dharma Initiative » Основные группы


Основные группы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выжившие

Выжившие в катастрофе рейса 815
Французская экспедиция
Выжившие с Корабля "Кахана"
Выжившие в катастрофе рейса 316
Выживший с Яхты "Элизабет" (Десмонд)
Выжившие с подводной лодки

0

2

Проект ДХАРМА

ДХАРМА - научно-исследовательский проект, сотрудники которого присутствовали на Острове с 1970-ых до начала 1990-ых годов. Наибольшее количество информации о ДХАРМЕ было почерпнуто из обучающего фильма станции Лебедь.

Согласно обучающим фильмам, Проект ДХАРМА был основан в 1970 году семейной парой Джеральдом и Карен ДеГрут, которые были докторантами университета Мичигана. Он был поддержан датским промышленником Альваром Хансо и его фондом. Объявленной целью Проекта, как показано в обучающем фильме станции Лебедь, было "создание крупномасштабного исследовательского общества, в котором ученые со всего мира могли бы проводить исследования в области метеорологии, психологии, парапсихологии, зоологии, электромагнетизма и утопического социализма (возможная трактовка - "построение социальной утопии")".

В видео о бараках, также говорится о том, что миссия Проекта - изучение уникальных свойств Острова для улучшения человечества и продвижения мира во всём мире.

Видео Шри-Ланка из The Lost Experience объясняет, что ДХАРМА была частью некоего проекта по изменению Уравнения Валензетти, которое, по некоторым сообщениям, предсказывает количество времени до исчезновения человечества. Целью ДХАРМА было изменение окружающей среды путем научных исследований, проводимых на Острове, и таким образом - изменение численных значений Уравнения, а, значит, спасение человечества.

В течение двух десятилетий в проект набирались учёные и рабочие. Жили они в специально построенных казармах. Наиболее важные исследования проводились на построенных на Острове научных станциях, точное количество которых до сих пор неизвестно.

Направления исследований

МЕТЕОРОЛОГИЯ - наука о земной атмосфере и происходящих в ней процессах. Основной раздел метеорологии - физика атмосферы. Метеорология изучает состав и строение атмосферы; теплооборот и тепловой режим в атмосфере и на земной поверхности; влагооборот и фазовые превращения воды в атмосфере, движения воздушных масс; электрические, оптические и акустические явления в атмосфере.

ПСИХОЛОГИЯ - наука о закономерностях, механизме и фактах психической жизни человека и животных. Основная тема психологической мысли античности и средних веков - проблема души. Главные течения психологии XX в. - гештальтпсихология (достижение личной целостности), бихевиоризм (изучение моделей поведения), психоанализ; в начале 1960-х гг. преимущественно в США возникли гуманистическая психология (изучение свободы личности, творчества) и когнитивная психология (изучение восприятия).

ПАРАПСИХОЛОГИЯ - область исследований так называемых. паранормальных психофизических явлений: экстрасенсорного восприятия, происходящего без участия органов чувств (телепатия, ясновидение, лозоискательство, парадиагностика и т.п.), воздействия человека на внешние физические процессы без посредства мышечных усилий (телекинез, парамедицина и т.д.) и др. Возникла в конце XIX в. Явления, изучаемые парапсихологией, не получили удовлетворительного научного объяснения и вызывают острые дискуссии.

ЗООЛОГИЯ - наука о животных, один из основных разделов биологии.

СОЦИАЛИЗМ - обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства, а также общественного строя, воплощающего эти принципы. Термин "социализм" появился во второй половине XIX в, однако представления о строе социальной справедливости восходят к древним идеям о "золотом веке", они развиваются в различных религиях, а затем во многих разновидностях утопического социализма.

УТОПИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ - учения об идеальном обществе, основанном на общности имущества, обязательном труде, справедливом распределении. Понятие "Утопический социализм" восходит к сочинению Т. Мора "Утопия" (1516 г.)

ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ - физика электромагнитного поля, особой формы материи. Поле появляется в результате взаимодействия электрического тока и магнетизм; посредством него осуществляется взаимодействие между заряженными частицами.

Станции ДХАРМА и другие постройки

Персонал Проекта ДХАРМА проводил исследования на Острове посредством станций-лабораторий. Все они снабжаются электричеством из неизвестного источника энергии, а также имеют различные виды оборудования и жилые помещения. У каждой станции есть свой логотип.

Из обучающих фильмов известно, что существует шесть станций ДХАРМА. Однако в сериале уже показано девять станций. Можно предположить, что либо наличие "лишних" станций держалось в секрете от основного персонала Проекта, либо руководство ДХАРМА нумеровала только те, на которых проводились научные исследования.

станции DHARMA<ИЗВЕСТНЫ>

Буря Хранение и распыление токсичного газа; возможно, исследования в области химии Расположена в дне ходьбы к северу от лагеря выживших.
Гидра Исследования в области зоологии, включая генетические модификации, А также психологические эксперименты над коренными жителями острова (обучающий фильм Дхарма 1 из 6, эпизод "новый лидер" 6 сезона) Находится на небольшом острове по соседству с основным
Жемчужина Наблюдение за персоналом других станций; исследования в области психологии Расположена к северу от бараков
Зеркало Док для подводной лодки; блокирование радиосигналов с/на Остров Подводная станция, которая находится возле южной стороны Острова.
Лебедь Изучение электромагнитных свойств Острова Расположена недалеко от лагеря выживших.
Орхидея Исследование эффекта Казимира. Замаскирована под оранжерею. Расположена в нескольких часах ходьбы к северу или северозападу от лагеря выживших.
Пламя Станция связи Расположена на северовостоке от бараков или, примерно, в полутора днях пути от лагеря выживших.
Посох Неизвестно Медицинские исследования По-видимому, находится в западной части Острова
Стрела Разработка стратегий против Врагов; позднее, использовалась как склад Расположена на северо–востоке Острова.
Фонарный столб Неизвестно Определение координат Острова. Находится под церквью в Лос-Анджелесе, США

Другие постройки

    Радиовышка - построена для передачи в эфир ключевых значений Уравнения Валензетти
    "Дверь" - возможно, недостроенная станция Проекта или часть обмана выживших, который осуществляли Другие
    Бараки - локация на севере Острова: жилые дома с водой и электропитанием, где жило большинство сотрудников Проекта

Предполагаемые станции

    Ссылка, обозначенная "С3", с примечанием, которое указывает, что здесь расположен небольшой завод. Вероятно, это станция Буря.
    Есть две ссылки на метеорологическую станцию, которая, по-видимому, расположена в горах.
    Ссылка с примечанием о пункте прослушивания и изучения шифрования.

http://ru.lostpedia.wikia.com/wiki/Проект_DHARMA

Намасте́ (санскр. नमस्ते, namaste IAST) — индийское и непальское приветствие и прощание, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой.

В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе» — то есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся традициям.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Намасте

0

3

Другие

Другие - группа людей которая живет на Острове уже несколько десятков лет. Некоторые из них - выходцы из Проекта Дхарма, происхождение остальных - неизвестно. После 1992 года, когда Другие убили всех работников Дхармы, они стали жить в их домах и использовать различные станции для своих экспериментов. Основные лидеры Других - это Джейкоб, Ричард Альперт и Бенджамин Лайнус, сын члена Дхармы. Другими словами, они основные защитники острова.

Другие и Дхарма

Дхарма пришла на Остров в начале 70-х годов, когда там уже были Другие. Причины, по которым начался конфликт между ними неизвестны, однако результатом их отношений стало сначала создание договора, который нарушил Сойер в 1974 году, когда убил двух Других и недостаточно глубоко закопал их тела. В тот раз Ричард Альперт простил Дхарму, потому что не их член совершил это убийство, однако он потребовал выдать им тело одного работника Дхармы, который также был убит в этом инциденте.

Много лет спустя, 21-ого декабря 1992 года в 16 часов, Другие организовали масштабную газовую атаку на бараки, уничтожив сотрудников Проекта. Предположительно, подобные нападения были осуществлены на все станции Дхарма, за исключением загерметизированной станции "Лебедь". Бен во время атаки находился за пределами бараков и лично отравил своего отца газом, позже он встретился с Другими. Тела убитых были свалены в братскую могилу.

0

4

Чарльз Уидмор и его люди

Чарльз Уидмор

Чарльз Уидмор - бывший лидер Других, богатый бизнесмен и отец Пенелопы Уидмор и Дэниела Фарадея. Между ним и Бенджамином Лайнусом (также бывшим лидером Других) уже долгое время происходит таинственная борьба за право обладать загадочным Островом. По неизвестным причинам, Бен не может убить Чарльза. Однако Уидмор направляет корабль Кахана к Острову с целью захватить Бена. Когда этот план не удался, Чарльз договаривается с Сун, чтобы её руками убить Бена, но это также не удаётся осуществить. Неизвестным путём, Уидмор обнаружил Остров и прибыл туда на подводной лодке, чтобы остановить Врага Джейкоба. К сожалению, ему не удалось в полной мере реализовать свой план, так как он был предательски убит своим давним соперником Беном.

0

5

Обломки рейса 815

Носовая часть Править
НосРейс815.jpg

Носовая часть лайнера в джунглях

Носовая часть, включаящая кабину пилотов и часть салона первого класса (максимум 30 пассажиров), упала в джунгли, недалеко от побережья, где упала центральная секция самолёта.

Сет Норрис, первый пилот лайнера, - единственный выживший из носовой секции. Второй пилот и пассажиры погибли при падении. Однако Джек не проверял признаки жизни ни у одного из людей.

Носовая часть самолёта была обнаружена Кейт, Джеком и Чарли на следующий день после катастрофы. Она лежала в джунглях под углом, опираясь на деревья. Поднимаясь снизу в кабину выжившие видели тела людей, пристёгнутых к своим креслам, но были и пустые места. Сет Норрис был вскоре вытащен из кабины пилотов Монстром и убит. Сразу после этого носовая часть упала на землю. Напуганные Монстром, Кейт, Джеком и Чарли убежали («Пилот. Часть 1»).

Более трёх месяцев спустя, носовая часть стала местом сбора выживших после того, как они связались с кораблём "Кахана". Именно здесь они раскололись на группу Локка и группу Джека («Начало конца»).

Следует отметить, что найденная носовая часть полностью отличается от носа Боинга 777, так как во время съёмок обломков рейса 815 использовались части самолёта Локхид L-1011.
Центральная часть Править
ЦентрРейс815.jpg

Центральная часть лайнера на пляже

Центральная секция, включаящая салон бизнесс-класса, упала на южный берег Острова. Всего выжило 48 человек, хотя Гэри Трауп прожил недолго, так как был втянут в двигатель лайнера, после чего тот взорвался. Второе крыло не сломалось при падении, однако позже оно всё-таки отломилось от фюзеляжа и взорвалось. По-видимому, никто не погиб при этом проишествии («Пилот. Часть 1»), («Пилот. Часть 2»), («Поход»).

Часть обломков центральной секции выжившии использовали для сооружения убежищ, напоминающих хижины. Спустя несколько дней после крушения, дикие свиньи, привлеченные трупным запахом, начали наведываться в лагерь. После этого выжившие приняли решение сжечь фюзеляж лайнера с останками пассажиров («Поход»).

Спустя, примерно, три недели, высокие приливы заставили выживших искать новое место для лагеря. После этого обломки центральной части лайнера в сериале, за исключением флэшбэков, не появлялись. Некоторые части фюзеляжа позднее использовались во время постройки плотов («Особенный»), («Рожденная бежать»), («Исход. Часть 1»).

Реальной причиной отказа от съёмок центральной части лайнера была высокая стоимость обслуживания этой декорации.
Грузовой отсек Править

Часть грузового отсека лайнера была найдена рядом с пещерами. Там же была разбросан багаж и лежал гроб отца Джека («Белый кролик»). Спустя день Джек убедил пойти в пещеры Кейт, Чарли и Локка и сказал им пойскать в багаже медицинские препараты. Позднее, Джек планировал использовать дверь грузового отсека, чтобы ампутировать ногу Буна («Не навреди»).
Хвостовая часть Править
ХвостРейс815.jpg

Хвостовая часть лайнера тонет в океане

Хвостовая часть лайнера упала в океан недалеко от западного побережья Острова. Выжило 22 человека, которым пришлось плыть к берегу. Часть мелких обломков упало на пляж. Хвостовая часть довольно быстро затонула («Другие 48 дней»).
Кухня Править

Локк нашёл обломки кухни лайнера, примерно, через четыре недели после катастрофы. Он периодически наведывался туда и поделился кофе с Кейт и Сойером («Вне закона»).
Кресла Править

Пару кресел с авиалайнера обнаружили Кейт и Сойер спустя три недели после катастрофы на дне небольшого водоёма в джунглях. К ним были пристёгнуты два пассажира: мужчина и женщина. На дне также находились кейс Халибартон маршала Марса, сумка с бриллиантами Никки и ещё немного багажа («Что бы в этом кейсе ни было»), («Exposé»).

Пара кресел из хвостовой части застряла на дереве. Там находился Бернард и ещё один мёртвый пассажир. Бернард смог расстегнуть ремни безопасноти и ухватиться за дерево, прежде чем кресла упали вниз («Другие 48 дней»).
Тайна затопленных обломков рейса 815 Править

Два месяца спустя после катастрофы, на дне океанской впадины недалеко от острова Бали подводные управляемые роботы нашли обломки рейса 815. Это стало центральной новостью во многих странах («Признаны погибшими»). Выжившие узнали об этом от Наоми и Энтони Купера («Гауптвахта»). Позднее капитан Голт с судна Кахана показал Саиду и Десмонду поднятый из впадины чёрный ящик рейса 815, имея в виду, что Бенджамин Лайнус устроил мистификацию («Чи Ён»). Однако Том показывал Майклу доказательства того, что во всём виноват Чарльз Уидмор («Знакомьтесь - Кевин Джонсон»).

Чарльз Уидмор признался, что именно он сфальсифицировал обломки самолёта, когда разговаривал со своим сыном Дэниелом Фарадеем. («Переменная»)

http://ru.lostpedia.wikia.com/wiki/Обломки_рейса_815

0


Вы здесь » Lost: destiny calls » Видеоориентации Dharma Initiative » Основные группы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC